La combinacion de ciertos alimentos son toxicos.



Sabias que la combinación de ciertos alimentos, perjudica severamente la salud?. Y de entre ellos el mas usual, filete o hamburguesa de ternera con patatas, se comporta como un toxico para nuestro organismo?





Pues efectivamente, si es tu plato típico favorito, lo siento, es cierto, la combinación de ciertos alimentos al procesarse y/o asimilarse en diferentes etapas de nuestra digestión, no se digieren
adecuadamente por no hablar que según que tipo de nutrientes al mezclarse entre si junto con enzimas secretoras naturales para disolver los alimentos, segregan sustancias que se comportan como tóxicos. Todo ello da lugar a inconvenientes para la salud, sin entrar en detalles, lo mas usual es que se manifieste en forma de malnutrición, alergia, indigestión, gases, enfermedad, obesidad, etc.... 


Para los que contemplan tener una imagen de silueta estilizada, el cuerpo, ante la cantidad de tóxicos diarios acumulados por mal habito alimentario, llega a no tener la capacidad de drenaje o expulsión adecuada, aumentando la toxicidad en nuestro organismo y éste cuando no sabe que hacer en el mejor de los casos lo distribuye/convierte en grasa. Anteriormente era lo mejor en lo peor y mas importante, merma nuestra capacidad de defensa natural.

Ya no puedo comer carne ni patatas?
No, por favor con ello no quiero decir que se acabo comer carne o patatas sino que no pueden incluirse ambas dos en el mismo plato pero si  por separado y con horas de separación para ingerirlas.

Algunas ideas de platos cuya participación unida mejor evitar:
Ternera, cordero, aves, conejo + arroz, patatas, cereales, legumbres, espaguetis ( junto no es aconsejable)No consumir fruta y verdura. 
Melón con Jamón, el melón mejor comerlo solo de consumirlo con otro alimento su estomago se resentirá.

Mas detalles.
Los carbohidratos y las proteínas requieren condiciones distintas para asimilarse en diferentes etapas de la digestión con lo que no deben ser ingeridos en la misma comida.
Los almidones y azucares no combina bien con las frutas y proteinas. Muesli o cereales con fruta, fatal.
Verduras y ensaladas muy bien
Proteína y grasa, bien.
Los cereales solos o con verduras, bien.
Los almidones solos o con verduras, bien.
Las legumbres solas o con verduras, bien.
La fruta sola.

Que puedo hacer?
Una posible opción seria por la mañana desayunar fruta, 
Al mediodía o comida carbohidratos o almidón junto con vegetales,
Y en la cena una pequeña cantidad de proteína.

Para tomar nota.
La indispensable consumicion de alimentos de temporada. Curiosamente estos los tenemos en la naturaleza para hacer frente a las posibles enfermedades u otras causas que se originan en cada estación de año.

Los alimentos que sean autóctonos y de la zona.


Personalizar cada pauta alimentaria en función de su actividad, edad, enfermedad o motivo a tratar. 


Cuando esté comiendo desconecte de pensamientos negativos o problemas del trabajo, intente en la medida de lo posible pensar en situaciones y sensaciones agradables esto transfiere positivamente en una digestión saludable.


Los alimentos que ingiera  asegúrese que vienen de procedencia natural y tratados bajo nutrientes naturales biodisponibles. 


Los huevos mire atentamente que en su referencia sellada en la misma cascara empiece por los números 0 o 1. 


Sustituir la leche animal y la leche de soja por leche de almendras o leche de nuez.



Ante cualquier duda consultar.


Autor: 
Montserrat Cobo, Naturopata - Nutricionista & Salud Integrativa





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