Identidicacion toxicidad en el plastico: EL BISFENOL.

 Los envases de plástico así como los productos embotellados de agua u otros líquidos están clasificados numéricamente identificando su toxicidad.



Tenemos que prestar atención en los reveses de los envases de plástico (embutidos, carnes, frutas, mantequillas, yogures, etc...) el mas común de ellos son las botellas de plastico donde esta embotellada el agua. Verán un numero dentro de un pequeño triangulo (ver imagen), éste numero es el distintivo de su toxicidad, concretamente por una sustancia quimica llamada bisfenol


LOS NUMEROS DEL DISTINTIVO VAN DEL UNO AL SIETE. EL INDICATIVO DE CADA NUMERO ES EL SIGUIENTE:

1, 2, 4, 5, son plasticos que no contienen bisfenol o bisfenoles.

3, 6, 7, son plasticos con sustancia quimica toxica bisfenol. El numero 7 es el indicativo con mayor sustancia de bisfenol o toxica contiene.



EL BISFENOL 

Se comporta como un disruptor endocrino, es decir, una sustancia quimica capaz de imitar o modular el sistema hormonal. Dicha sustancia se ha relacionado con el cancer de mama y de ovario asi como problemas inmunitarios, tiroideos y metabolicos. El Bisfenol se encuentra en la mayoria de productos enlatados y plasticos.


Cuando el plastico es sometido al calor (altas temperaturas ambientales, cerca de un dispositivo que emite calor, etc...), se acelera el proceso toxico que pudiera llevar el mismo plastico, dicho toxico se traspasa al alimento en el que esta envuelto o empaquetado. 



Montserrat Cobo, Nutricionista-Naturopata.





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