LA CREMA BUDWIG
Desayuna como un rey, come como un principe y cena como un pobre.
Toma nota para un buen desayuno: CREMA BUDWIG.
Catherine Kousmine fue una doctora suiza especializada en nutrición, desarrolló un enfoque en el que creÃa que la alimentación adecuada podrÃa ser una forma natural de prevención y/o tratar enfermedades.
Kousmine se basó en la idea de que los alimentos deben ser consumidos en su forma más natural posible, evitando los alimentos procesados y refinados. Promovió una dieta rica en vegetales, frutas, granos integrales, legumbres, frutos secos y semillas. También aconsejaba consumir carnes magras, pescado y huevos, y limitar el consumo de lácteos y azúcar.
Kousmine también promovÃa la importancia de la actividad fÃsica y el estilo de vida saludable. CreÃa que el ejercicio regular y el contacto con la naturaleza eran fundamentales para el bienestar general.
Desde su Metodo Kousmine, expreso la propuesta de aportar un buen desayuno denominado la CREMA BUDWIG.
PREPARACION CREMA BUDWIG:
En un bol añadir,
3 cucharadas de requesón (queso de burgos o queso tipo philadelphia o yogurt griego)
2 cucharaditas de aceite de linaza o de girasol (importante: de primera presión y en frio. en tiendas de dietetica)
Se mezclan bien los ingredientes. A continuación se añade:
unas gotas de limon,
un platano o un poco de miel,
frutos secos (almendras o avellanas o nueces)
Añadir encima de la crema, fresas, arándanos (puedes poner otra fruta como manzana o kiwi).
(Por si fuera mucha cantidad reduce un poco las cantidades para los deportistas en cambio en lugar de 3 cucharadas de requeson poner 4).
Montserrat Cobo, Naturopatia & Nutricion by Salud Integrativa
Con la mejor de las intenciones para orientar e informar, la autora del blog queda exenta de cualquier responsabilidad civil, juridica y sanitaria, asi como del mal uso de la misma. En todos los casos se recomienda consultar a su medico, terapeuta u otro profesional de la salud. La informacion contenida en este blog tiene una funcion meramente informativa.