Perejil para la anemia u otros beneficios para la salud.


Ten cerca esta planta aromatica rica en nutrientes con propiedades beneficiosas para la salud. Inclúyala en la terraza, jardín e indispensable tener un ramillete en tu cocina.






Aunque es comúnmente conocida como ingrediente en la cocina detallo a continuacion sus propiedades para tenerla en cuenta en nuestra salud.


Altamente recomendable para anemias por su alto contenido en hierro ademas de ser rica en nutrientes como: vitamina C, vitamina K, calcio y potasio.


Indicaciones: Anemia, convalecencia, inapetencia, dispepsias, reumatismo, gota. oligura, edemas, hipertensión, amenorrea, halitosis.


Propiedades antioxidantes: El perejil contiene compuestos antioxidantes como la apigenina, la luteolina y la vitamina C que pueden ayudar a reducir el daño celular causado por los radicales libres.


Propiedades antiinflamatorias.


Propiedades anticancerígenas: Sus propiedades anticancerígenas pueden ayudar a prevenir el crecimiento de células cancerosas en el cuerpo.


Propiedades antibacterianas y antifúngicas: contiene dichas propiedades en las que ayudan a prevenir infecciones y reducir el riesgo de enfermedades infecciosas.


Muy recomendable para que la incluyas en tu ingesta habitual, haz caldos/sopas con abundante perejil-cebolla (con trozos de pollo u otras hortalizas), tortillas de perejil, haz ensaladas de perejil con lechuga, cúrcuma y tomates, fríe un buen puñado de perejil como acompañamiento en tus platos. También puedes hacer infusiones.




Montserrat Cobo, Nutricionista-Naturopata by Salud Integrativa.





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