ADITIVOS TOXICOS Y CARNES PROCESADAS




Dada la controversia y alarma de estos días que ha suscitado la noticia publicada por la OMS sobre la ingesta de carne, más aún si es procesada, vinculada al riesgo o aumento de cáncer promueve la polémica de comer carne, embutidos si, no o poco, carne sí pero embutidos no?. 

Ante tanta duda necesitamos aclarar conceptos aporto una opinión holistica al respecto.




La carne a formado parte de nuestra cadena alimentaria desde nuestros ancestros prehistóricos, el abastecimiento nutricional era conseguido mediante la caza por tierra, agua y mar, frutos y vegetales silvestres. 
Por aquel entonces todo proceso de crecimiento, ciclos vitales y proceso evolutivo de la naturaleza estaba exento de aditivoshormonaspesticidas y manipulación alimentaria.



Las fábricas cárnicas, cantidad antes que calidad.


Los procedimientos llamados modernos basados en la cantidad y no en la calidad  proveniente de las fábricas cárnicas son supuestamente los co-autores de este desajuste biológico, las carnes y sobre todo las carnes procesadas las mas dañinas.


La falta de respeto por la tierra en este caso al animal sería la explicación de todo ello, éste sufre de un proceso evolutivo estresante sustentado con alimentos hormonados, falta de aire natural y crecimiento ultra-rápido.
Una vez obtenido el despiece de las partes en la carne le administran conservantes y aditivos para tener un mejor aspecto y sabor, los glutamatos en especial la transglutaminasa, un tóxico que destruye las neuronas del cerebro con rapidez, es utilizada como adhesivo para sellar otras partes incluso otro tipo de carne animal haciéndose pasar al consumidor como carne de primera.



Aditivos Toxicos.


En los embutidos además de llevar lo anterior contienen Nitritos, Ã©stos se convierten en nitrosaminas sustancias tóxicas precursoras del Cáncer.

Las carnes procesadas entre ellas las precocinadas, ahumadas, carne en conserva, paté, morcilla, rollitos de pollo, hamburguesas, Salchichas de Frankfurt, llevan la suma de lo anterior más otras sustancias cancerigenas las Aminas, Hidrocarburos y Productos de Glicación Avanzada.


Lista de aditivos alimentarios: http://www.aditivos-alimentarios.com/



Comer carne o no comer carne.


Si optara por comerla, diríjase a donde le puedan suministrar carne orgánica ecológica o de pastoreo natural, su procedencia respeta el ciclo vital del ecosistema. Preferible carne blanca ya que la roja contiene mayor porcentaje de Acido Araquidonico sustancia promotora de inflamación, ésta será más o menos acusada en función de la susceptibilidad individual. 



Conclusión


Excluya o modere en la medida de lo posible los embutidos aun viniendo de elaboración  rupestre o artesanal. Desde el respeto si comer o no comer carne, independientemente de su cultura, religión, país, filosofía de vida en relación a la ingesta de la misma y siendo una persona sana evite consumir más de 1 a 1´5 gr. por kilo de peso de proteína de procedencia cárnica, prevendrá  la aparición del Ã¡cido Ãºrico, problemas renales y hepáticos.   
Excluir la ingesta de la misma donde es elaborada desde la producción masiva, aunque el precio pueda ser mas asequible piense que sacrifica y paga un precio muy alto por ello, la salud. 

Todo y que nuestro cuerpo compensa se adapta constantemente,  ha este paso llegaremos a comer comida sintética para subsistir. En éste humilde espacio soy una más que llama a quien quiera escuchar una toma de conciencia del mundo que se nos presenta, si no limitamos el abuso y la falta de consideración por la naturaleza empezando por la tierra..... luego no valdrán las quejas.


Autor: Montserrat Cobo, Homeopatia & Naturopatia i Nutrició.




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